Более двухсот студентов высших и средних специальных учебных заведений вышли в финал конкурса "Студент года-2017", который пройдет в середине ноябре в Симферополе. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

"В финале премии "Студент года-2017" примут участие более двухсот человек", - сказал он.

По словам Красноруцкого, будут присуждены два Гран-при по 150 тыс. рублей, один - для студента вуза, один - для студента среднего специального учебного заведения. В общей сложности премия будет вручаться по 13 номинациям, победители получат 30 тыс. рублей, лауреаты - 20 тыс. рублей, отметил глава Российского союза молодежи.

Он добавил, что премия присуждается в четвертый раз, за это время количество участников значительно возросло. "Если в 2014 году было около 2 тыс. заявок на участие, то в этом году число заявок превысило 5 тыс.", - сказал Красноруцкий.


Директор премии "Студент года" Ирина Карих, со своей стороны, отметила, что в ходе заключительного этапа конкурса, который пройдет с 15 по 18 ноября, финалистам предстоит выполнить различные задания (в зависимости от номинаций, в которых они участвуют). В частности, нужно будет сделать самопрезентацию, пройти тестирования, написать исторический и тотальный диктанты, принять участие в деловой игре и сдать нормативы ГТО.

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, в свою очередь, заявил, что его ведомство внимательно следит за проведением конкурса. "Мы рассматриваем победителей премии как серьезный кадровый потенциал и планируем привлекать их для реализации различных проектов", - сказал он на пресс- конференции.

Поделиться в соцсетях